Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 26 августа 2015 г.

СГ «Помощь» продала сторонним инвесторам компанию «Жива» для страхования рисков застройщиков

Страховое общество (СО) «Жива» (Москва) вышло из состава страховой группы «Помощь» (Санкт-Петербург), говорится в пресс-релизе СО «Помощь». В результате сделки контроль и управление страховой организацией полностью [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 5 сентября 2016 г.

Опрос: Стабильное финансовое положение страховщиков ОМС укрепит рынок
699 просмотров

До конца текущего года страховщики в системе ОМС должны увеличить свои уставные капиталы с 60 млн до 120 млн рублей. Новые законодательные требования вступают в силу с 1 января 2017 года.

Участники страхового рынка, опрошенные порталом Коринс.ру отметили, что в условиях ужесточения контроля за медстраховщиками небольшие компании вынуждены закрываться или продавать бизнес крупным игрокам. Таким образом, по прогнозам страховщиков, на рынке останутся только крупные компании, имеющие стабильное финансовое положение, что, по оценкам экспертов, может привести к его укреплению.

Директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Трошин:

- Привлечение дополнительных 60 млн в уставной капитал - не простая задача для небольших компаний. Привлечение дополнительных средств имеет свою стоимость, даже с учетом их дальнейшего депозитного размещения. Если это не делает финансовый результат отрицательным и компания может привлечь такие средства - то это основание продолжать работать. С другой стороны - есть интересы и возможности собственников. Одни могут потерять интерес к бизнесу из-за низкой прибыли, даже если она есть, а другие – наоборот: могут попытаться работать дальше с убытками. Сегодня по числу застрахованных ТОП-5 страховых компаний контролируют 62% рынка ОМС, ТОП-10 - около 80%. Остальные 40 с небольшим компаний - 20% рынка. По моей оценке, численность застрахованных у половины участников рынка такова, что их бизнес может балансировать в районе нуля. Но сказать об этом точно можно лишь проведя аудит компании. Небольшие компании для выживания могут начать минимизировать расходы, сократив сеть пунктов выдачи полисов и перестав выполнять объемы требуемых по нормативам медицинских экспертиз. Однако, это чревато крупными штрафами от территориальных фондов ОМС. В отрасли в целом наблюдается тенденция ужесточения контроля за медицинскими страховщиками и добавление им функций на фоне сокращения финансирования. В таких условиях небольшим компаниям без внятной долгосрочной цели присутствия на рынке и соответствующих инвестиций работать просто не целесообразно. Точную цифру возможных выбывающих назвать сложно, но прецеденты уже есть: компании закрываются или пытаются продать бизнес крупным игрокам. Хочу лишь добавить, что это никак не отразится на застрахованных в них гражданах: они автоматически будут перестрахованы или в других СМО региона или могут сами выбрать страховщика.

Генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-М» Наталья Курбатова:

- В последнее время к страховым медицинским организациям предъявляются все более жесткие требования, соответствовать которым становится сложно, особенно небольшим компаниям. Каждый страховщик самостоятельно должен оценить свои возможности, в том числе финансовые, для принятия решения о продолжении деятельности в системе ОМС. «Ингосстрах-М» провел оценку соответствия страховых компаний требованиям финансовой устойчивости, которая показала, что по состоянию на 4 августа всего 8 региональных компаний не увеличили свои уставные капиталы. В настоящее время делать прогнозы о том, какой процент страховых компаний уйдет из системы ОМС, преждевременно. Очевидно, что на рынке останутся крупные компании, имеющие стабильное финансовое положение и развитую филиальную сеть.

Советник генерального директора «СОГАЗ-Мед» Людмила Романенко:

– Полагаем, что новые требования ЦБ к минимальному размеру уставного капитала страховщиков более чем обоснованы. Считаем, что необходимость исполнения данного требования окажет разностороннее влияние на деятельность страховых медицинских организаций (СМО) в системе ОМС. Во-первых, безусловно, существенно повысится финансовая устойчивость большинства страховых компаний, поскольку провести увеличение уставных капиталов как ранее мало ликвидными активами в силу новых нормативных требований уже не получится. Одновременно это повысит и ответственность СМО за результаты своей деятельности и качество оказываемых услуг, ведь по своим обязательствам страховые компании отвечают собственными средствами и в т.ч. своими уставными капиталами. И, конечно, принимая решение о фактически удвоении своих вложений в уставные капиталы СМО, акционеры еще раз взвесят все «за» и «против», поэтому не исключаю, что какие-то СМО могут выйти из системы ОМС или сменят своих собственников. В совокупности это может привести к некоторому укрупнению страхового рынка ОМС, в т.ч. за счет реализации проектов M&A, слияний и поглощений, но пока что-либо прогнозировать сложно. Если анализировать информацию, размещенную на доступных информационных ресурсах и сайтах страховых медицинских организаций, то можно констатировать, что на сегодняшний день в зоне «риска» еще находятся более 20 компаний, что говорит о том, что большая часть действующих СМО эту задачу уже успешно решила. Причем многие компании сейчас находятся в процессе регистрации увеличения уставных капиталов и могут закрыть эту проблему в ближайшее время. Можно констатировать, что каких-то потрясений рынку ОМС этот процесс не принесет, но локальные изменения вполне возможны. Думаю, в итоге изменения будут позитивными.

Генеральный директор ВТБ Медицинское страхование Леонид Берестов:

- Откровенно говоря, такое небольшое увеличение уставного капитала не должно повлиять на количество страховых медицинских организаций в системе ОМС. Компании уходят с рынка по другой причине – резко увеличилось количество штрафов к страховщикам от территориальных фондов ОМС. Это связано как с усилением контроля исполнения страховщиками своих обязательств, так и противоречивой нормативной базой требований к страховщикам. Бывает, что суммы штрафов в тысячу раз превышают потенциальный ущерб от невыполненных требований.


  Вся пресса за 5 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

25 августа 2025 г.

Кубанские новости, Краснодар, 25 августа 2025 г.
Тяжело больного туриста наконец перевезли в Россию из Сейшел

Казахстанский портал о страховании, 25 августа 2025 г.
MGA и страховщики Великобритании обеспокоены качеством урегулирования убытков

Парламентская газета, 25 августа 2025 г.
В России хотят ввести обязательное страхование участников массовых соревнований

Медвестник, 25 августа 2025 г.
Госдума рассмотрит ужесточение требований к мигрантам в сфере медстрахования

ТАСС, 25 августа 2025 г.
Участников массовых спортивных турниров предложили страховать

Актуальные новости, 25 августа 2025 г.
Право на защиту: как теперь можно оспорить некачественную медицинскую помощь

Финансовый директор, 25 августа 2025 г.
Бизнес активно покупает страховки от кибератак

Казахстанский портал о страховании, 25 августа 2025 г.
S&P повысило прогноз по рейтингу Казахстана: возможности и риски для экономики и страхового сектора

korins.ru, 25 августа 2025 г.
Объем возмещений по ОСАГО вырос при снижении числа страховых случаев

МК в Новосибирске, 25 августа 2025 г.
В Новосибирской области 2,6 млрд рублей получили аферисты по ОСАГО

Regions.Ru, 25 августа 2025 г.
Рост цен на ремонт и китайские авто увеличили выплаты по ОСАГО

Ведомости онлайн, 25 августа 2025 г.
В ГД внесли проект, ужесточающий требования к мигрантам в сфере медстрахования

Forbes, 25 августа 2025 г.
Минздрав разработал критерии отбора частных клиник в систему ОМС

78.ru, Санкт-Петербург, 25 августа 2025 г.
Петербургские компании резко увеличили расходы на ДМС для сотрудников

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 августа 2025 г.
Минздрав разработает порядок отбора частных клиник в ОМС

Ведомости, 25 августа 2025 г.
Дагестан покинул красную зону риска недобросовестных действий в ОСАГО

Право.Ru, 25 августа 2025 г.
Новые дела ВС: надбавка от страховщика и доказательства для субсидиарки


  Остальные материалы за 25 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт